Государственный архив г. Кокшетау

Обсуждение статьи Главы государства

Сегодня 22 ноября 2018 года в КГУ « Государственный архив города Кокшетау» прошло обсуждение статьи Президента Республики Казахстан

Н.А.Назарбаева «Семь граней великой степи». В обсуждении приняли участие директор госархива Какпенов Т.Ж., заместитель директора Шамганова Г.К, руководитель отдела контроля за ведомственными архивами Исмаилова Р.С., архивист отдела информации и использования документов Салимов А. Было решено составить отклики на статью и выслать в городские газеты,разместить мероприятие на сайте госархива.

В своей статье«Семь граней Великой степи» Лидером Нации предложены новые проекты, как продолжение программы «Рухани жаңғыру». По словам Главы государства:"Новые компоненты общенациональной программы «Рухани жаңғыру» позволят актуализировать многовековое наследие наших предков, сделав его понятным и востребованным в условиях цифровой цивилизации." Мы очень рады,что Глава государства подчеркнул значимость архивной службы и, что будет разработана 7-летняя программа «Архивы-2025». Нам архивистам близок проект по созданию Парк-энциклопедии «Великие имена Великой степи», через который необходимо систематизировать и активизировать деятельность по созданию и распространению научно-популярной серии «Ұлы Дала тұлғалары», «Выдающиеся личности Великой степи», т.е. работа с документами личного происхождения- ветеранов ВОВ и афганской войны, героев труда и тружеников тыла, выдающихся личностей нашего края. Статья Главы государства «Семь граней Великой степи» обращена не только к казахстанскому народу, но и широкой международной общественности — академическим кругам, историкам, деятелям культуры и искусства, специалистам в области музейного и архивного дела, журналистам.Нурсултан Назарбаев призывает мировое сообщество принять участие в исследовании культурно-исторического наследия степной цивилизации. Предстоит огромная работа по пропаганде историко-культурного наследия нашей страны и нашего города, в частности, привитие молодежи чувства патриотизма и любви к родному краю,почитание обычаев и традиций народа, которые идут из глубины веков. Эта большая работа, инициированная Главой государства, будет непременно способствовать укреплению международного авторитета нашей страны, взаимному сближению и обогащению культур современного мира.

Дата публикации: 22.11.2018 15:14
Последние изменения страницы: 22.11.2018 15:14
Количество просмотров: 7922
© 2024. Государственный архив г. Кокшетау
';